Peduli Sahabat BIAS

Peduli Sahabat BIAS untuk Siti Salma

Pendaftaran Mahad Bimbingan Islam

PEDULI SAHABAT BiAS – “Program Peduli Sahabat BIAS sebagai salah satu program unggulan Bimbingan Islam hasil kerjasama dengan Yayasan Cinta Sedekah telah memiliki puluhan penerima manfaat baik dalam bidang pendidikan, kesehatan, & ekonomi. Alhamdulillah atas izin Allah Subhanahu wa ta’ala, program PSB kali ini diberikan kepada Siti Salma (11 tahun). Berawal dari laporan salah seorang member BIAS Gel/Grup : T06 G-10 yang tinggal di Kelurahan Panunggangan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Beliau menyampaikan bahwasanya tetangganya yakni Bapak Ikhsan Suherman memiliki putri bernama Siti Salma (11 tahun) yang menderita penyakit meningitis dan paru-paru basah. Saat ini Siti dirawat di RS. dr. Slamet Garut (Siti sakit ketika sedang pulang kampung ke Garut, jadi terpaksa dirawat di sana). Bapak Ikhsan bekerja serabutan, sementara istrinya sudah beberapa tahun belakangan ini menderita stroke dan tidak bisa berjalan, hanya di kursi roda saja. Sejak Siti sakit, Pak Ikhsan tidak dapat bekerja karena harus menjaga anaknya tersebut di RS, hanya kakaknya Siti yang bekerja. Keluarga Bapak Ikhsan sangat membutuhkan biaya untuk pengobatan Siti.

Baca Juga:  Santunan Program Peduli Sahabat BIAS kepada Bapak Ade Sudarmansyah

Berdasarkan laporan tim verifikator PSB, Dewan Pelaksana Cinta Sedekah memberikan bantuan sebesar Rp 2.500.000 kepada keluarga Bapak Ikhsan. Semoga dengan bantuan PSB tersebut dapat membantu meringankan biaya pengobatan Siti Salma, syafahallah la ba’sa thahurun Insya Allah. Bersama ini, kami menghaturkan terima kasih kepada para muhsinin Yayasan Cinta Sedekah dan Bimbingan Islam, jazakumullah khairan semoga menjadi timbangan amal kebaikan kelak di akhirat..aamiin.

Related Articles

Back to top button