Reportase Pelatihan Penulisan Bagi Asatizah Penulis BIAS

Reportase Pelatihan Penulisan Bagi Asatizah Penulis BIAS

Reportase Kegiatan BIAS: Pelatihan Penulisan Bagi Asatizah Penulis BIAS

Alhamdulillah pada hari Kamis, 4 Oktober 2018 lalu BiAS telah menyelenggarakan pelatihan penulisan bagi para penulis website BiAS (bimbinganislam.com & wikimuslim.or.id) di Yogyakarta. Hadir pula beberapa tamu utusan lembaga dakwah lainnya di Yogyakarta.

Acara dilaksanakan 2 sesi, sesi ke-1 dibersamai oleh Ust Moh. Fauzil Adhim tentang kepenulisan. Beliau banyak memaparkan bagaimana mencari judul yang baik, mengolah kata sampai memilih gambar cover untuk sebuah buku. Sesi ke-2 dibersamai oleh Akh Joe Minanurrahman dari Yufid. Beliau banyak memaparkan bagaimana agar tulisan bisa terindex dengan baik di google, sehingga mudah dicari oleh pembaca.

Pelatihan penulisan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu tulisan khususnya di web bimbinganislam.com dan wikimuslim.or.id sehingga lebih mudah dan lebih enak dinikmati pembaca. Tulisan untuk mengajak kebaikan adalah amal jariyah bagi penulisnya, sayang jika tidak teroptimalkan dengan baik.

Jazaakumullahu khairan kami ucapkan kepada seluruh pihak yang membantu terlaksananya kegiatan, semoga membawa manfaat besar bagi dakwah Islam yang mulia ini.

Tim Donasi Bimbingan Islam
0878-8145-8000

CATEGORIES
Share This

COMMENTS