Tausiyah

Keberuntungan Menjadi Kunci Kebaikan

Pendaftaran Grup WA Madeenah

Merupakan sebuah keberuntungan ketika Allāh Subhānahu wa Ta’ālā menjadikan kita sebagai kunci pembuka pintu-pintu kebaikan.

? Sebagaimana telah disabdakan oleh Rasūlullāh shallallāhu ‘alayhi wa sallam,

ٍ عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِنَّ مِنْ النَّاسِ مَفَاتِيحَ لِلْخَيْرِ مَغَالِيقَ لِلشَّرِّ ، وَإِنَّ مِنْ النَّاسِ مَفَاتِيحَ لِلشَّرِّ مَغَالِيقَ لِلْخَيْرِ ، فَطُوبَى لِمَنْ جَعَلَ اللَّهُ مَفَاتِيحَ الْخَيْرِ عَلَى يَدَيْهِ ، وَوَيْلٌ لِمَنْ جَعَلَ اللَّهُ مَفَاتِيحَ الشَّرِّ عَلَى يَدَيْهِ

Anas bin Malik berkata, bahwasanya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Sesungguhnya diantara manusia ada yang menjadi kunci kebaikan dan penutup pintu kejelekan, Namun ada juga yang menjadi kunci kejelekan dan penutup pintu kebaikan. Maka beruntunglah bagi orang-orang yang Allah jadikan sebagai kunci kebaikan melalui kedua tangannya. Dan celakalah bagi orang-orang yang Allah jadikan sebagai kunci kejelekan melalui kedua tangannya”. (HR Ibnu Majah 237 Versi Maktabatu Al Ma’arif Riyadh, dan dihasankan oleh Syaikh Al-Albani dalam Shahih Sunan Ibnu Majah).

? Semoga Allāh Subhānahu wa Ta’ālā, Sebaik-baik Dzat yang membukakan pintu kebaikan, sentiasa memberikan taufiq dan membukakan pintu-pintu kebaikan kepada kita semua.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

? Visit Us : http://bimbinganislam.com/

? Facebook Page : https://fb.com/FansPageBimbinganIslam

? Telegram Channel : http://bit.ly/TausiyahBimbinganIslam

Related Articles

Back to top button